Citron thé vert oliva

シトロンテヴェール・オリヴァ

Recipe PDF

Citron the vert oliva
藤田 浩司
グローバルコンサルタント藤田 浩司
 

Ingredients

材料

  • センター 作りやすい分量

    粉糖 130g
    ハローデックス 20g
    コーンスターチ 25g
    宇治抹茶 霧香 20g
    ジン 適量
  • 抹茶の無水ガナッシュ

    宇治抹茶 霧香 5g
    Puratos ガーデナーホワイト 100g
    ライムの皮 2.5g
    オリーブオイル 70g
  • ムーラージュ

    Puratos ガーデナーホワイト
    カカオバター色素
    パールパウダーゴールド

Directions

作り方

センター

  1. 材料をボウルに合わせてにぎってひとまとまりになる固さにし、荒めに裏漉す。
  2. 50℃から60℃のオーブンで乾燥させる。

抹茶の無水ガナッシュ

  1. オリーブオイルにライムの皮を加え、電子レンジであたため漉す。
  2. 霧香を入れたガーデナーホワイトを合わせテンパリングする。
  3. ②と室温に戻した①を合わせる。

Pick-up

ピックアップ商品

京都宇治抹茶「霧香」

京都宇治抹茶「霧香」

ショコラということで、一番茶を中心とした香り高い霧香を贅沢使ったお濃茶なボンボンショコラになります。
良い抹茶は苦味がないので、濃く合わせることが可能です。

グローバルコンサルタント 藤田 浩司

BACK TO THE LIST

2024.4.17
講習会のレポートを追加しました。
2024.4.17
レシピを追加しました。
2024.3.18
レシピを追加しました。
2023.12.18
レシピを追加しました。
2023.11.29
年末年始休業のお知らせ
2023.9.11
収穫レポートを追加しました。
2023.8.30
タイベリー・ブルターニュ産ラズベリーピューレ長期欠品のお詫び
2023.8.7
夏季休業のお知らせ
2023.6.23
レシピを追加しました。
2023.6.19
レシピを追加しました。
2023.6.14
レシピを追加しました。
2023.5.29
レシピを追加しました。
2023.5.8
レシピを追加しました。
2023.4.3
レシピを追加しました。
2023.2.13
FC大阪ゴールドパートナー
2023.2.6
サポート選手ページを更新致しました。
2022.12.6
年末年始休業のお知らせ
2022.11.30
ドリンクレシピを追加しました。
2022.10.3
レシピを追加しました。
2022.8.12
ドリンクレシピを追加しました。
2022.8.3
レシピを追加しました。
2022.7.22
夏季休業のお知らせ
2022.6.22
レシピを追加しました。
2022.6.15
レシピを追加しました。
2022.5.30
ドリンクレシピを追加しました。
2022.5.26
レシピを追加しました。
2022.4.25
ゴールデンウィーク休業のご案内
2022.4.25
東京武蔵野ユナイテッドFC ラ・フルティエール・ジャポンDay のレポートを公開しました。
2022.3.29
サポート選手ページを公開しました。
2022.2.21
レシピを追加しました。
2022.2.14
レシピを追加しました。
2022.2.8
オンラインレッスンのレポートを追加しました。
2022.2.1
レシピを追加しました。