材料 エクレール・レサン42個分
無塩バター | 150g |
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グラニュー糖 | 150g |
強力粉 | 185g |
無塩バター | 150g |
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水 | 150g |
牛乳 | 150g |
グラニュー糖 | 9.6g |
塩 | 5g |
薄力粉 | 180g |
全卵 | 380g |
ラズベリーピューレ | 580g |
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パンプルムースピューレ | 520g |
グラニュー糖 | 110g |
板ゼラチン(シルバー) | 30g |
ライチピューレ | 800g |
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レモンピューレ | 25g |
グラニュー糖 | 150g |
板ゼラチン(シルバー) | 21g |
ヨーグルト | 490g |
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卵黄 | 120g |
グラニュー糖 | 135g |
水 | 60g |
板ゼラチン(シルバー) | 16g |
レモンピューレ | 55g |
生クリーム(35%) | 540g |
卵白 | 100g |
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グラニュー糖 | 200g |
牛乳 | 750g |
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生クリーム(47%) | 250g |
バニラビーンズ | 1本 |
卵黄 | 240g |
グラニュー糖 | 235g |
コーンスターチ | 23g |
カスタードパウダー | 46g |
薄力粉 | 8g |
モレロチェリーピューレ | 350g |
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ラズベリーピューレ | 150g |
グラニュー糖A | 30g |
ペクチン(LMSN325) | 8g |
グラニュー糖B | 170g |
生クリーム(35%) | 450g |
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グラニュー糖 | 40g |
蜂蜜 | 50g |
ピックアップ商品
今回のエクレールでは、モレロチェリーピューレとラズベリーピューレのコンフィチュールをパティシエールの上に絞っています。
チェリーの独特な酸味と味わいが加わる、ラズベリーとモレロチェリーのオリジナルな組み合わせが気に入っています。
リョウラ 菅又 亮輔
Directions
作り方
マッセ
シュー生地
ジュレ・フランボワーズ・パンプルムース
ジュレ・ライチ
ムース・ヤオー
コンフィチュール・グリオット・フランボワーズ
シャンティ・ミエル