Sable sandwich Citron salé

塩レモンクッキーサンド

Recipe PDF

Guimauve
松島 啓介
パティスリー レリアン松島 啓介
東京都杉並区西荻北3-13-14 エスカイア西荻窪106
Tel. 03-5303-9225
https://www.leslines.com/

Ingredients

材料

  • サブレ

    無塩バター 135g
    粉糖 45g
    薄力粉(日清製粉 エクリチュール) 180g
    アーモンドパウダー(スペイン産) 56g
    フルール・ド・セル 3g
  • ガナッシュ

    レモンピューレ 90g
    ホワイトチョコレート(バリーカレボー ゼフィール) 400g
    太白ごま油 40g
    転化糖 10.8g
    レモンミンチ(うめはら) 30g

Directions

作り方

作り方はレシピ動画からご確認ください。

Pick-up

ピックアップ商品

レモンピューレ

レモンピューレ

レモン100%なので調節もしやすく、使い勝手がよいです。
レモンピューレは酸性が強いため、少しずつ加えて都度乳化することで安定したガナッシュが作れます。

パティスリー レリアン 松島 啓介

BACK TO THE LIST

2024.4.22
レシピを追加しました。
2024.4.17
講習会のレポートを追加しました。
2024.4.17
レシピを追加しました。
2024.3.18
レシピを追加しました。
2023.12.18
レシピを追加しました。
2023.11.29
年末年始休業のお知らせ
2023.9.11
収穫レポートを追加しました。
2023.8.30
タイベリー・ブルターニュ産ラズベリーピューレ長期欠品のお詫び
2023.8.7
夏季休業のお知らせ
2023.6.23
レシピを追加しました。
2023.6.19
レシピを追加しました。
2023.6.14
レシピを追加しました。
2023.5.29
レシピを追加しました。
2023.5.8
レシピを追加しました。
2023.4.3
レシピを追加しました。
2023.2.13
FC大阪ゴールドパートナー
2023.2.6
サポート選手ページを更新致しました。
2022.12.6
年末年始休業のお知らせ
2022.11.30
ドリンクレシピを追加しました。
2022.10.3
レシピを追加しました。
2022.8.12
ドリンクレシピを追加しました。
2022.8.3
レシピを追加しました。
2022.7.22
夏季休業のお知らせ
2022.6.22
レシピを追加しました。
2022.6.15
レシピを追加しました。
2022.5.30
ドリンクレシピを追加しました。
2022.5.26
レシピを追加しました。
2022.4.25
ゴールデンウィーク休業のご案内
2022.4.25
東京武蔵野ユナイテッドFC ラ・フルティエール・ジャポンDay のレポートを公開しました。
2022.3.29
サポート選手ページを公開しました。
2022.2.21
レシピを追加しました。
2022.2.14
レシピを追加しました。
2022.2.8
オンラインレッスンのレポートを追加しました。
2022.2.1
レシピを追加しました。