材料 ∅15×H4.5cmセルクル3台分
全卵 | 166.65g |
---|---|
粉糖 | 125g |
アーモンドパウダー | 125g |
卵白 | 108.3g |
グラニュー糖 | 25g |
薄力粉 | 33.3g |
無塩バター | 25g |
無塩バター | 80g |
---|---|
グラニュー糖 | 50.3g |
全卵 | 26.5g |
アーモンドパウダー | 16.8g |
薄力粉 | 133.3g |
無塩バター | 52g |
---|---|
グラニュー糖 | 52g |
全卵 | 52g |
アーモンドパウダー | 26g |
ココナッツファイン | 26g |
マリブ | 2.6g |
クレーム・パティシエール | 104g |
【クレーム・パティシエールの材料】 | |
牛乳 | 250g |
バニラ | 1/4本 |
凍結卵黄 | 75g |
グラニュー糖 | 40g |
プードルアクレーム | 35g |
無塩バター | 25g |
サブレ | 1枚 |
---|---|
フランジパンヌ | 100g |
パイナップル | 適量 |
カソナード | 適量 |
マリブ | 適量 |
パイナップルピューレ | 119.4g |
---|---|
グラニュー糖 | 11.9g |
ネグリタラム | 6.5g |
マンゴーピューレ | 100g |
---|---|
生クリーム(35%) | 100g |
ハローデックス | 130g |
グラニュー糖 | 150g |
無塩バター | 90g |
エキゾチックフルーツピューレ | 166g |
---|---|
オレンジピューレ | 117.8g |
グラニュー糖 | 42.3g |
板ゼラチン | 6.7g |
パイナップルピューレ | 161.2g |
---|---|
牛乳 | 80.5g |
卵黄 | 80.5g |
グラニュー糖 | 24.1g |
板ゼラチン | 7g |
ホワイトチョコレート(ブランサタン) | 161.2g |
生クリーム(35%) | 403.5g |
フランジェリコ | 16g |
フリュジェルヌートル80 | 450g |
---|---|
水 | 84.3g |
ドライミント | 適量 |
ココナッツミルクピューレ | 5g |
---|---|
スマートホイップK | 100g |
グラニュー糖 | 10g |
マリブ | 3g |
卵白 | 100g |
---|---|
グラニュー糖 | 200g |
ホワイトチョコレート | |
---|---|
カカオバター | |
チョコレート用色素(黄) | |
食用菊 |
ピックアップ商品
パイナップルピューレは爽やかな味を加えることができるので、ムースやジュレ、ボンボンなど色々なお菓子に使っています。
パイナップルはタンパク質分解酵素が強いので、一度沸騰させてからムースに使っています。
アヴランシュ・ゲネー 上霜 考二
Directions
作り方
ジョコンド
サブレ
フランジパンヌ
フォンドサブレ
アンビバージュ
キャラメル・マングー
ジェリフィ・エキゾチック・オランジュ
ムース・アナナス
ナパージュ・マント
シャンティ・ココュ
ムラング