材料
ブルーベリーピューレ | 866g |
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転化糖 | 88g |
無塩バター | 157g |
ショコラオレ | 367g |
ショコラ(不二製油 カカオクオリー70%) | 188g |
ショコラ(不二製油 リコフロール) | 200g |
クレームドカシス | 90g |
ブルーベリーピューレ | 400g |
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赤ワイン | 80g |
グラニュー糖 | 160g |
ゼラチン | 10g |
卵白 | 202g |
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グラニュー糖 | 151g |
卵黄 | 168g |
ココア | 61g |
グラニュー糖 | 562.5g |
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生クリーム(35%) | 675g |
無塩バター | 112.5g |
塩 | 7.5g |
バーズ・ド・キャラメル | 113g |
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生クリーム(35%) | 165g |
ショコラ(不二製油 カカオクオリー70%) | 154g |
ショコラ(不二製油 カカオクオリー65%) | 154g |
ナパージュヌートル | 405g |
水 | 120g |
ピックアップ商品
ブルーベリー味のチョコレートケーキは珍しいと思いますが、ピューレをたっぷり使った滑らかなチョコレートガナッシュが主体の軽い食感のケーキです。
ブルーベリーピューレは優しい味わいなので、夏のチョコレートケーキというイメージで作りました。
良い意味で野性味のある味わいを気に入っています。
シャンドワゾー 村山 太一
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作り方
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