材料 作りやすい分量
薄力粉 | 100g |
---|---|
アーモンドパウダー | 25g |
粉糖 | 35g |
塩 | 1g |
無塩バター | 100g |
加糖卵黄 | 15g |
タイベリーピューレ | 130g |
---|---|
ハローデックス | 20g |
トレハロース | 80g |
グラニュー糖 | 30g |
ル・カンテンウルトラ(伊那食品工業) | 7g |
無塩低水分バター | 50g |
メラノバターフレーク | 60g |
ホワイトチョコレート | 20g |
キャラット・カバーラックス・ホワイトVT(ピュラトス) | 500g |
---|---|
ラズベリーパウダー(フリーズドライ) | 15g |
ストロベリーピース(フリーズドライ) | 15g |
オブパラ(伊那食品工業) | 5g |
---|---|
ラズベリーパウダー(フリーズドライ) | 5g |
ピックアップ商品
タイベリーピューレは、フランスのラ・フルティエール社の自社農場で栽培されている希少価値の高いピューレです。
とても優しい香りがあり、酸味も柔らかくまろやかな味わいが特徴です。
タイベリーピューレを使ったお菓子をぜひ作ってみてください。
グローバルコンサルタント 藤田 浩司
Directions
作り方
パート・サブレ
パート・タイベリー
※寒天が含まれるため、温かいうちにモンタージュする。
コーティングチョコレート
ルージュパウダー
モンタージュ