Sunset

サンセット

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Ganache framboise

Ingredients

材料 タルト型10個分

  • パート・シュクレ 作りやすい分量
    (Silikomart タルトリング ∅7×H2cm)

    薄力粉(バイオレット) 218g
    強力粉(カメリア) 33g
    アーモンドパウダー 93g
    全卵 35g
    粉糖 93g
    2.5g
    無塩バター 150g
    総量……624.5g
  • キャラメル・パッション 10個分(20g/個)

    水あめ 15g
    グラニュー糖 50g
    無塩バター 10g
    生クリーム(35%) 20g
    パッションフルーツピューレ 20g
    ローストアーモンド16割 120g
    総量……235g
  • ガナッシュ・モンテ・アマンド 10個分

    生クリーム(35%) 150g
    転化糖 10g
    グラニュー糖 15g
    板ゼラチン(シルバー) 3g
    アーモンドミルクピューレ 50g
    ホワイトチョコレート(Chocovic オパル 30.3%) 60g
    生クリーム(35% 加熱しないで使用) 230g
    総量……518g
  • ビスキュイ・アマンド 作りやすい分量
    (鉄板60×40cm天板1枚分 丸抜き型5番)

    カソナード 35g
    マジパンローマッセ(Lubeca) 110g
    卵黄 115g
    卵白 190g
    グラニュー糖 110g
    薄力粉(バイオレット) 165g
    コーンスターチ 35g
    無塩バター 90g
    総量……850g
  • ジェリフィエ・アプリコット 10個分(20g/個)
    (Silikomart エッセンシャル ∅4cm)

    水あめ 30g
    グラニュー糖 60g
    冷凍アプリコットハーフカット 100g
    冷凍マンゴーカット 60g
    オレンジピューレ 20g
    グラニュー糖 15g
    ペクチン) 3g
    アプリコットピューレ 45g
    パッションフルーツピューレ 15g
    レモンピューレ 10g
    総量……385g
  • ナパージュ・オランジュ 作りやすい分量

    オレンジピューレ 300g
    ペクチン 12g
    グラニュー糖 180g
    総量……492g

Directions

作り方

作り方はレシピ動画からご確認ください。

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いつも使っているのですが、いやな臭みもなく、とてもスッキリしていて扱いやすいなと思いました。

セイスト 瀧島 誠士

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