材料 1台分
発酵バター | 92g |
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粉糖 | 46g |
塩 | 0.7g |
アーモンドプードル | 37g |
ココナッツミルクパウダー | 10g |
卵黄 | 17g |
全卵 | 16g |
バニラオイル | 1滴 |
ラム酒 | 5g |
ココナッツファイン | 12g |
白ザラ糖(またはシュークル・クリスタル) | 45g |
薄力粉 | 53g |
強力粉 | 53g |
ベーキングパウダー | 0.5g |
パッションフルーツピューレ | 108g |
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牛乳 | 90g |
バニラビーンズ | 1/8本 |
卵黄 | 54g |
グラニュー糖 | 36g |
強力粉 | 9g |
薄力粉 | 8g |
発酵バター | 9g |
発酵バター | 23g |
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粉糖 | 23g |
アーモンドプードル | 23g |
全卵 | 16g |
薄力粉 | 5g |
パッションフルーツのクレーム・パティシエール | 110g |
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クレーム・ダマンド | 90g |
冷凍マンゴーカット | 60g |
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ドライパイン | 20g |
キルシュ | 3g |
レモン | 2g |
バナナ | 20g |
レモン果汁 | 適量 |
ピックアップ商品
パッションフルーツピューレはただ酸っぱいだけではなく、まろやかな優しい感じの酸味がするところが印象的です。
味をより強調するために、煮詰めてクレーム・パティシエールに使いました。
お菓子研究家 下園 昌江
Directions
作り方
バスク生地
パッションフルーツのクレーム・パティシエール
クレーム・ダマンド
※一晩おいて使用すると、味がなじみ余分な空気が抜けるのでよい。
クレーム・フランジパーヌ・パッション
ガルニチュール
組み立てと焼成