CAKE VANILLE

ケイク・バニーユ

Recipe PDF

Ganache framboise
金子 美明
パリセヴェイユ金子 美明
東京都目黒区自由が丘2-14-5
Tel. 03-5731-3230
https://www.instagram.com/paris_seveille/

Ingredients

材料

  • ケイク生地 上面W230×D45mm 下面W230×D35mm H65mm型3本分 350g/1本

    全卵 90g
    卵黄 24g
    グラニュー糖 252g
    バニラビーンズ 1/2本
    クレームドゥーブル 240g
    アーモンドパウダー 312g
    カスタードパウダー 40g
    バニラパウダー 4g
    バニラエキストラクト 10g
    卵白 55g
    グラニュー糖 40g
    コーンスターチ 15g
    総量……1082.5g
  • バニラのシロップ

    113g
    グラニュー糖 72g
    バニラビーンズ 1/2本
    総量……185.5g
  • 型用のバター

    バター 120g
    強力粉 36g
    総量……156g
  • 仕上げ

    ビターチョコレート(61% 飾り用) 適量
    粉糖 適量
    プードルデコール 適量
    金箔 適量

Directions

作り方

作り方はレシピ動画からご確認ください。

Pick-up

ピックアップ商品

バニラパウダー

バニラパウダー

バニラパウダーは高価なものですが、香りが高くてパウダー状になっているので使いやすいです。

パリセヴェイユ 金子 美明

BACK TO THE LIST

2024.4.17
講習会のレポートを追加しました。
2024.4.17
レシピを追加しました。
2024.3.18
レシピを追加しました。
2023.12.18
レシピを追加しました。
2023.11.29
年末年始休業のお知らせ
2023.9.11
収穫レポートを追加しました。
2023.8.30
タイベリー・ブルターニュ産ラズベリーピューレ長期欠品のお詫び
2023.8.7
夏季休業のお知らせ
2023.6.23
レシピを追加しました。
2023.6.19
レシピを追加しました。
2023.6.14
レシピを追加しました。
2023.5.29
レシピを追加しました。
2023.5.8
レシピを追加しました。
2023.4.3
レシピを追加しました。
2023.2.13
FC大阪ゴールドパートナー
2023.2.6
サポート選手ページを更新致しました。
2022.12.6
年末年始休業のお知らせ
2022.11.30
ドリンクレシピを追加しました。
2022.10.3
レシピを追加しました。
2022.8.12
ドリンクレシピを追加しました。
2022.8.3
レシピを追加しました。
2022.7.22
夏季休業のお知らせ
2022.6.22
レシピを追加しました。
2022.6.15
レシピを追加しました。
2022.5.30
ドリンクレシピを追加しました。
2022.5.26
レシピを追加しました。
2022.4.25
ゴールデンウィーク休業のご案内
2022.4.25
東京武蔵野ユナイテッドFC ラ・フルティエール・ジャポンDay のレポートを公開しました。
2022.3.29
サポート選手ページを公開しました。
2022.2.21
レシピを追加しました。
2022.2.14
レシピを追加しました。
2022.2.8
オンラインレッスンのレポートを追加しました。
2022.2.1
レシピを追加しました。