材料
全卵 | 90g |
---|---|
卵黄 | 24g |
グラニュー糖 | 252g |
バニラビーンズ | 1/2本 |
クレームドゥーブル | 240g |
アーモンドパウダー | 312g |
カスタードパウダー | 40g |
バニラパウダー | 4g |
バニラエキストラクト | 10g |
卵白 | 55g |
グラニュー糖 | 40g |
コーンスターチ | 15g |
総量……1082.5g |
水 | 113g |
---|---|
グラニュー糖 | 72g |
バニラビーンズ | 1/2本 |
総量……185.5g |
バター | 120g |
---|---|
強力粉 | 36g |
総量……156g |
ビターチョコレート(61% 飾り用) | 適量 |
---|---|
粉糖 | 適量 |
プードルデコール | 適量 |
金箔 | 適量 |
ピックアップ商品
バニラパウダーは高価なものですが、香りが高くてパウダー状になっているので使いやすいです。
パリセヴェイユ 金子 美明
Directions
作り方
作り方はレシピ動画からご確認ください。