材料
全卵 | 160g |
---|---|
卵黄 | 60g |
バニラエキス | 3g |
皮剥アーモンド純パウダー(イワセ・エスタ) | 125g |
メープルシュガー | 65g |
カソナード | 20g |
グラニュー糖A | 45g |
卵白 | 100g |
グラニュー糖B | 85g |
薄力粉(日清製粉 バイオレット) | 60g |
強力粉(日清製粉 カメリア) | 60g |
溶かしバター | 100g |
ブルターニュ産ラズベリーピューレ | 185g |
---|---|
卵黄 | 110g |
全卵 | 120g |
グラニュー糖 | 105g |
バター | 120g |
板ゼラチンシルバー | 2g |
ブルターニュ産ラズベリーピューレ | 300g |
---|
ピックアップ商品
ブルターニュ産ラズベリーピューレは、普通のラズベリーピューレに比べて華やかな香りがしてとても美味しいです。
繊維感が残っている分フレッシュのフルーツに近いので、それが持ち味だと思います。
そのフレッシュ感を活かした使い方をすると良いと思います。
リョウラ 菅又 亮輔
Directions
作り方
生地
ブルターニュ産ラズベリーピューレのクリーム