マンゴーのきんとん

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Cassis
稲葉 基大
wagashi asobi稲葉 基大
東京都大田区上池台1-31-1-101
Tel. 03-3748-3539
https://wagashi-asobi.com/

Ingredients

材料

  • マンゴーのきんとん 10個分

    マンゴーピューレ 175g
    白餡 350g
    黒糖餡 餡玉12g×10個

Directions

作り方

マンゴーのきんとん

  1. マンゴーピューレと白餡をよく混ぜる。
  2. 弱火で加熱しながら時間をかけてゆっくりと煉り上げる。
  3. 重量が300gほどになったら火からおろす。
  4. ラップで包み冷蔵庫で冷ます。
  5. 良く揉んでそぼろ通しを使い、黒糖餡を芯にきんとんに仕上げる。

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