-
サブレ 作りやすい分量
無塩バター |
200g |
グラニュー糖 |
200g |
卵黄 |
1個 |
生クリーム(35%) |
20g |
ダークラム |
10g |
【A】 |
|
アーモンドパウダー |
200g |
薄力粉 |
198g |
シナモンパウダー |
1g |
アニスパウダー |
0.5g |
クローブパウダー |
0.5g |
-
コンフィチュール・フレーズバルサミコ 作りやすい分量
【A】 |
|
イチゴ |
200g |
冷凍ストロベリーホール |
100g |
グラニュー糖 |
200g |
【B】 |
|
グラニュー糖 |
50g |
ペクチンNH |
3g |
-
クレーム・ショコラ・サレ 15個分
牛乳 |
166.9g |
冷凍卵黄 |
84.5g |
グラニュー糖 |
3.5g |
ショコラノワール(Valrhona エクアトリアール) |
100g |
生クリーム(42%) |
125g |
-
ムース・フレーズ 16個分
ストロベリーピューレ |
114.4g |
フレーズデボワピューレ |
61.6g |
生クリーム(35%) |
162.8g |
イタリアンメレンゲ |
92.4g |
板ゼラチンシルバー |
6.6g |
オードヴィ・フランボワーズ |
15.4g |
【イタリアンメレンゲの材料】 |
|
グラニュー糖 |
200g |
水 |
50g |
冷凍卵白 |
100g |
-
コーティング 作りやすい分量
ホワイトチョコレート |
120g |
カカオバター |
12g |
澄ましバター |
48g |
-
グラサージュ
水 |
450g |
ストロベリーピューレ |
78g |
水あめ |
116g |
ハローデックス |
100g |
グラニュー糖 |
168g |
ペクチン |
16g |
プロヴァンスハーブミックス |
1.3g |
-
ソース 作りやすい分量
ストロベリーピューレ |
10g |
ナパージュ・ヌートル |
10g |
-
オイル 作りやすい分量
オリーブオイル |
50g |
プロヴァンスハーブミックス |
1.5g |
-
組み立て
バルサミコ酢 |
適量 |
フルール・ド・セル |
適量 |
ココナッツファイン |
適量 |
Pick-up
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ストロベリーピューレ
野生っぽい香りの強さと、上品な余韻が特徴的です。
アヴランシュ・ゲネー 上霜 考二
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コンフィチュール・フレーズバルサミコ
クレーム・ショコラ・サレ
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コーティング
グラサージュ
ソース
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