Brownie Framboise

フランボワーズのブラウニー

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Chocolat framboise
若山 曜子
料理・菓子研究家若山 曜子
https://tavechao.com/

Ingredients

材料 15cmケーキ型

  • フランボワーズのブラウニー

    チョコレート(ヴァローナ マンジャリ) 90g
    バター(食塩不使用) 60g
    全卵 2個分
    グラニュー糖 40g
    ラズベリーピューレ 40g
    薄力粉 50g
    ベーキングパウダー 小さじ1/3
  • アイシング

    粉糖 50g
    ラズベリーピューレ 小さじ1~1.5

Directions

作り方

フランボワーズのブラウニー

  1. 細かく刻んだチョコレートと一口大に切ったバターを湯煎にかけて溶かす。
  2. 卵をボウルに入れ、グラニュー糖を加えて泡立器でよく混ぜる。
  3. ②に①を入れてよく混ぜ、解凍したラズベリーピューレを加えさらに混ぜる。
  4. 薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
  5. オーブンシートを敷いたケーキ型に入れ、180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼成して冷ます。
  6. ハート型に抜き、スプーンでアイシングをのせて伸ばす。

アイシング

  1. 小さめのボウルに粉糖を入れ、ラズベリーピューレを加え少しずつ混ぜていく。
  2. スプーンでようやく落ちるくらいの硬さに調整する。

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