株式会社ラ・フルティエールジャポン│冷凍フルーツピューレ・冷凍フルーツホールの輸入販売
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Brownie Framboise
Brownie Framboise
フランボワーズのブラウニー
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料理・菓子研究家
若山 曜子
https://tavechao.com/
Ingredients
材料 15cmケーキ型
フランボワーズのブラウニー
チョコレート(ヴァローナ マンジャリ)
90g
バター(食塩不使用)
60g
全卵
2個分
グラニュー糖
40g
ラズベリーピューレ
40g
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/3
アイシング
粉糖
50g
ラズベリーピューレ
小さじ1~1.5
Directions
作り方
フランボワーズのブラウニー
細かく刻んだチョコレートと一口大に切ったバターを湯煎にかけて溶かす。
卵をボウルに入れ、グラニュー糖を加えて泡立器でよく混ぜる。
②に①を入れてよく混ぜ、解凍したラズベリーピューレを加えさらに混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
オーブンシートを敷いたケーキ型に入れ、180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼成して冷ます。
ハート型に抜き、スプーンでアイシングをのせて伸ばす。
アイシング
小さめのボウルに粉糖を入れ、ラズベリーピューレを加え少しずつ混ぜていく。
スプーンでようやく落ちるくらいの硬さに調整する。
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