株式会社ラ・フルティエールジャポン│冷凍フルーツピューレ・冷凍フルーツホールの輸入販売
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Terrine de Cassis
Terrine de Cassis
カシスのテリーヌ
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料理・菓子研究家
若山 曜子
https://tavechao.com/
Ingredients
材料 18cmパウンド型
カシスのテリーヌ
ホワイトチョコレート
180g
カシスピューレ
70g
卵黄(L)
2個分
溶かしバター
100g
薄力粉
10g
卵白(L)
2個分
グラニュー糖
15g
ココアパウダー
適量
Directions
作り方
カシスのテリーヌ
細かく刻んだチョコレートと解凍したカシスピューレを耐熱容器に入れ、湯せんにかけてゆっくりとチョコレートを溶かし、卵黄を加えさらに混ぜる。
溶かしバターを3回くらいに分けて加え、その都度ホイッパーでしっかり混ぜる。
小麦粉をふるいながら合わせる。
卵白とグラニュー糖を別のボウルに入れ泡立てる。
少し白っぽくとろっとした状態になったら③に加え、均一になるまで混ぜ、オーブンシートを敷いたパウンド型に流し込む。
150℃に予熱したオーブンで1時間湯せん焼きし、途中15分したら上にアルミホイルをかける。
冷めたら型から外し、冷蔵庫で一晩冷やす。
ココアパウダーを振りかけて完成。
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