材料 16cm(310g)×6個分
【材料A】 | |
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薄力粉(日清製粉 バイオレット) | 115g |
強力粉(日清製粉 カメリヤ) | 185g |
牛乳 | 235g |
生イースト | 23g |
【材料B】 | |
京都宇治抹茶「吉祥」 | 20g |
薄力粉(日清製粉 バイオレット) | 140g |
強力粉(日清製粉 カメリヤ) | 140g |
グラニュー糖 | 40g |
カソナード | 40g |
無塩バター(明治) | 250g |
マジパンローマッセ(ルーツ貿易 Lubeca) | 30g |
バニラパウダー(自家製) | 0.2g |
キャトルエピスパウダー(デルスール) | 2g |
塩 | 9g |
【材料C】 | |
カレンツレーズン | 320g |
サルタナレーズン | 320g |
アーモンドスライス(ローストしたもの) | 40g |
レモンコンフィ | 75g |
オレンジコンフィ | 75g |
ネグリタラム40°(Dover) | 10g |
アーモンドホール | 100g |
コンフィチュール・フランボワーズ | 75g |
キャラメルベース | 25g |
ラズベリーピューレ | 200g |
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ストロベリーピューレ | 50g |
レモンピューレ | 15g |
グラニュー糖 | 100g |
ペクチン(LMSN325) | 4g |
グラニュー糖 | 175g |
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水 | 80g |
ラズベリーピューレ | 480g |
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ストロベリーピューレ | 80g |
クエン酸溶液(水1 : クエン酸1) | 12g |
グラニュー糖A | 60g |
ペクチン(イエローリボン) | 14g |
グラニュー糖B | 600g |
水あめ | 140g |
マジパンローマッセ(ルーツ貿易 Lubeca) ※マジパン40gを12cmに伸ばす。 |
40g/1台 |
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京都宇治抹茶「吉祥」 | 9g |
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グラニュー糖 | 300g |
ピックアップ商品
宇治抹茶「吉祥」は、苦味から華やかな香りへと発展するのが特徴なので、そこへフランボワーズを重ねてみました。
抹茶は苦みのために合わせているのですが、シュトーレンの隠し味として抹茶「吉祥」の風味がのり、苦みの延長線上に香りの華やかさを加えてくれます。
ただ闇雲に組み合わせているわけではなく、組み合わせに意味を持たせるようにしています。
リョウラ 菅又 亮輔
Directions
作り方
抹茶とフランボワーズのシュトーレン
コンフィチュール・フランボワーズ
パート・ドゥ・フリュイ・フランボワーズ
シュクレ・テヴェール