材料 直径6cm×高さ3cmセルクル20個分
スペイン産アーモンドプードル | 148g |
---|---|
粉糖 | 150g |
卵黄 | 80g |
全卵 | 130g |
卵白 | 230g |
グラニュー糖 | 100g |
乾燥卵白(アルブミナ) | 2.3g |
薄力粉(増田製粉 特宝笠) | 124g |
卵黄 | 70g |
---|---|
グラニュー糖 | 60g |
スパークリングワイン | 120g |
レモン果汁 | 15g |
レモン果皮(すりおろし) | 1個分 |
板ゼラチンシルバー | 7g |
生クリーム(35%) | 200g |
グラニュー糖 | 50g |
水 | 17g |
卵白 | 25g |
ブラッドピーチピューレ | 230g |
---|---|
グラニュー糖 | 50g |
板ゼラチンシルバー | 6g |
生クリーム(35%) | 200g |
水 | 17g |
ピーチリキュール(Dover) | 10g |
卵白 | 25g |
ラズベリーピューレ | 85g |
---|---|
グラニュー糖 | 40g |
板ゼラチンシルバー | 6g |
ホワイトピーチピューレ | 218g |
ピーチリキュール(Dover) | 20g |
バニラビーンズ | 1/2本 |
---|---|
白ワイン | 200g |
レモン果皮(すりおろし) | 1/5個分 |
グラニュー糖 | 50g |
桃(缶詰) | 2缶 |
水 | 24g |
---|---|
グラニュー糖A | 84g |
卵白 | 84g |
ラズベリーピューレ | 84g |
グラニュー糖B | 12g |
コーンスターチ | 6g |
板ゼラチンシルバー | 2g |
フランボワーズ・オードヴィ(Dover) | 18g |
ハーモニー・クラシック・ヌートル(Puratos) | 400g |
---|---|
ブラッドピーチピューレ | 40g |
フランボワーズ | |
---|---|
グロゼイユ | エディブルフラワー |
ピックアップ商品
ホワイトピーチピューレにシャンパンを合わせ、ムースやシブーストで軽さを追求したケーキです。ホワイトピーチピューレは熱に弱く色が飛びやすいので、ラズベリーピューレやブラッドピーチピューレを合わせてオリジナリティを出しています。
シブーストを絞る飾り付けは、ピューレの活用法として向いているので好みの使い方です。
アステリスク 和泉 光一
Directions
作り方
ビスキュイ・アマンド
ムース・シャンパーニュ
ムース・ペッシュ
ペッシュ・ジェリフィエ
コンポート・ペッシュ
シブースト・フランボワーズ
ナパージュ・ルージュ
モンタージュ