Gélifiés Framboise de ronce

ジェリフィエ・タイベリー

Recipe PDF

POP ACIDULEE
Alain Chartier
アラン・シャルティエAlain Chartier
https://www.alainchartier.fr/

Ingredients

材料 フランボワーズ形のシリコン型5枚分

  • ジェリフィエ・タイベリー

    粉ゼラチン 25g
    水(ゼラチン用) 100g
    きび砂糖 200g
    水あめ 175g
    タイベリーピューレ 120g
    クエン酸溶液 2.5g
    色粉 適量
    総量……622.5g
  • コーティング

    グラニュー糖 250g
    デキストロース 80g
    クエン酸微粉末 8g
    総量……338g

Directions

作り方

ジェリフィエ・タイベリー

  1. 水に粉ゼラチンを入れて10分おく。
  2. タイベリーピューレ、砂糖、水あめを鍋に入れ、125℃まで加熱する。
  3. ①を入れ、クエン酸と色粉を加える。
  4. ③を絞り袋に入れ、油を塗った型に絞る。
  5. 冷まして型から外す。

コーティング

  1. 完成したらコーティングをまぶす。