材料 アントルメ3台分(6人分)
水 | 50g |
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グラニュー糖 | 70g |
レモンピューレ | 15g |
ブドウ糖微粉末 | 60g |
ソルベ用安定剤 | 3g |
バルサミコビネガー(ペルシュロン) | 25g |
ストロベリーピューレ | 500g |
総量……778g |
生クリーム(35%) | 150g |
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転化糖(DGF トリモリーヌ) | 25g |
水あめ | 25g |
チョコレート(Valrhona タナリヴァ・ラクテ) | 125g |
ラズベリーピューレ | 50g |
総量……375g |
牛乳 | 280g |
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脱脂粉乳 | 60g |
グラニュー糖 | 90g |
ブドウ糖微粉末 | 60g |
転化糖(DGF トリモリーヌ) | 30g |
マスカルポーネ(乳脂肪分35%) | 200g |
冷凍フランボワーズホール | 300g |
ミルクベース用安定剤 | 4g |
総量……1024g |
*フランボワーズホールは解凍してスティックミキサーで砕き、ピューレ状に(食感が残るように)する。
水 | 50g |
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グラニュー糖 | 225g |
アーモンドプードル(皮むき) | 250g |
粉糖 | 250g |
卵白(立てたもの) | 75g |
卵白 | 100g |
総量……950g |
*あらかじめアーモンドプードルと粉糖を合わせてふるっておく。
Directions
作り方
ソルベ・フレ-ズ・バルサミック
ガナッシュ・ラクテ・フランボワーズ
クレーム・グラッセ・マスカルポーネ・フランボワーズ
マカロン生地
モンタージュ