材料 4個(400g×2、150g×2)
フランスパン専用粉T65 | 300g |
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ライ麦粉 | 60g |
水 | 235g |
生イースト(インスタントドライイーストの場合は1/3量) | 4.2g |
塩 | 6.6g |
生地状天然酵母(自家製酵母) | 90g |
ココナッツミルクピューレ | 68g |
足し水 | 60g |
ココナッツロング | 21g |
ドライバナナ | 68g |
ドライパイナップル | 36g |
ドライキウイ | 68g |
※ドライフルーツは水で戻し、適当な大きさにカットする。
ピックアップ商品
まろやかな甘みと、ココナッツの香ばしさが引き立つ使いやすいピューレです。小麦粉の粉どけが良くダマになりにくいので、製パンの相性もとても良いピューレです。ドライココナッツなどと合わせて使うことで、より夏の雰囲気を出しやすくなります。なかなか実現が難しいココナッツのハード系を作りやすくしてくれる材料です。
メゾン・ランドゥメンヌ 石川 芳美
Directions
作り方 製法:手捏ね/低温長時間発酵
ミキシング&手捏ね
パンチ
※これを3回繰り返す。
低温長時間発酵
分割・成形&仕上げ発酵
◎発酵時間: 20~25℃で40分~1時間
焼成
◎焼成時間: 220~250℃で20~30分
※オーブン、生地の大きさで焼成温度・時間を調整する。