材料
強力粉* | 1000g |
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水 | 400g |
生イースト(インスタントドライイーストの場合は1/3量) | 3.5g |
塩 | 20g |
モルト溶液(モルト5g+水5g) | 10g |
生地状天然酵母(自家製酵母) | 400g |
ラズベリーピューレ | 400g |
はちみつ | 100g |
足し水 | 50g |
ヘーゼルナッツ | 200g |
*熊本製粉南のめぐみ(灰分0.45%、たん白10.3%)
ピックアップ商品
ヨーロッパの香り高いラズベリーの香りが、それだけで食欲をそそります。パンの材料としては珍しいフルーツピューレですが、ラ・フルティエールのピューレとの出会いがそれを可能にしました。ラズベリーは木の実との相性も良く、甘酸っぱい中に甘みを感じる季節を選ばず好まれる味です。
メゾン・ランドゥメンヌ 石川 芳美
Directions
作り方 製法:手捏ね/低温長時間発酵
ミキシング&手捏ね
パンチ
※これを3回繰り返す。
低温長時間発酵
分割・成形&仕上げ発酵
◎発酵時間: 20~25℃で40分~1時間
焼成
◎焼成時間: 220~250℃で20~30分
※オーブン、生地の大きさで焼成温度・時間を調整する。