材料
水 | 400g |
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牛乳 | 400g |
グラニュー糖 | 16g |
無塩バター | 360g |
小麦粉(日清製粉 バイオレット) | 490g |
ココアパウダー(KAOKA) | 100g |
全卵 | 780g |
無塩バター | 480g |
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粉糖 | 320g |
全卵 | 160g |
小麦粉(日清製粉 エクリチュール) | 800g |
アーモンドプードル(スペイン産 バレンシア種) | 160g |
ココアパウダー(KAOKA) | 72g |
ラズベリーピューレ | 100g |
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クレームドゥース(タカナシ) | 20g |
トロワコンチネンツ61%(KAOKA) | 100g |
アロヨ・レ(KAOKA) | 40g |
トリモリン | 16g |
無塩バター | 5g |
ライチピューレ | 60g |
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クレームドゥース(タカナシ) | 300g |
アロヨ・レ(KAOKA) | 140g |
トロワコンチネンツ61%(KAOKA) | 32g |
トリモリン | 32g |
ヨッティング ライチリキュール(Dover) | 10g |
ライチピューレ | 90g |
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グラニュー糖 | 25.5g |
粉ゼラチン | 3g |
水 | 15g |
冷凍フランボワーズホール | 1個あたり2粒 |
ラズベリーピューレ | 200g |
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グラニュー糖 | 58.4g |
凍結卵黄(加糖20%) | 74g |
コーンスターチ | 10g |
粉ゼラチン | 3.4g |
水 | 17g |
特選北海道純生クリーム47%(タカナシ) | 500g |
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クレームドゥース(タカナシ) | 500g |
グラニュー糖 | 85g |
クレーム・パティシエール・フランボワーズ | 150g |
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クレーム・シャンティ | 150g |
ピックアップ商品
数社のピューレをブラインド・テイスティングして選ぶのですが、決まってラ・フルティエールになるんです。
フルーツをすり潰したままのような濃度で香りが強い。味も濃く、でも雑味がなくてクリアなんです。
フルーツを知る人が作ったピューレだなって思います。
ラ・フルティールのピューレは、フルーツの味わいをストイックに追い求めたことを感じさせます。
その中でもラズベリーピューレは、一年中欠かせないアイテムです。
アカシエ 興野 燈
Directions
作り方
パータ・シュー・ショコラ
パート・シュクレ・ショコラ
ガナッシュ・フランボワーズ
ガナッシュ・モンテ・リチ
コンポート・ド・リチ・ガルニチュール・フランボワーズ
クレーム・パティシエール・フランボワーズ
クレーム・シャンティ
クレーム・ディプロマット・フランボワーズ