材料
アーモンドプードル | 543g |
---|---|
粉糖 | 543g |
全卵 | 718g |
薄力粉 | 117g |
グラニュー糖 | 144g |
卵白 | 438g |
無塩バター | 144g |
カシスピューレ | 900g |
---|---|
卵黄 | 285g |
グラニュー糖 | 240g |
板ゼラチンシルバー | 27g |
8分立て生クリーム(35%) | 1350g |
グラニュー糖 | 566g |
---|---|
水 | 136g |
卵黄 | 468g |
ペアーピューレ | 1558g |
レモン果汁 | 38.8g |
ペアーピューレ | 780g |
板ゼラチンシルバー | 85. 6g |
8分立て生クリーム(35%) | 1714g |
ポワールオードヴィ(Dover モーランウィリアミーヌ) | 160g |
洋梨の缶詰(arcane) | 2缶 |
---|---|
缶詰のシロップ(arcane) | 2缶 |
カシスピューレ | 600g |
グラニュー糖 | 600g |
バニラ | 2本 |
オレンジの皮(ピーラー剥きしたもの) | 1個分 |
ボーメ30°シロップ | 160g |
---|---|
レモン果汁 | 20g |
水 | 20g |
ポワールオードヴィ(Dover モーランウィリアミーヌ) | 60g |
コンポートのシロップ | 200g |
---|---|
グラニュー糖 | 20g |
ペクチン(AIKOKU OG505S) | 1g |
ミロワール・ヌートル | 400g |
ピックアップ商品
一年を通して必ずカシスのお菓子を作っています。
ラ・フルティエールのカシスピューレは、酸味がしっかりしていて繊維感が強いので、自分のイメージするお菓子に欠かせない要素になっています。
アシッドラシーヌ 橋本 太
Directions
作り方
ビスキュイ・ジョコンド・フロット
ムース・カシス
ムース・ポワール
コンポート・ポワール・カシス
シロップ
ミロワール