材料
粉末ゼラチン ブルーム | 9g |
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キューピー加糖凍結卵黄20 | 125g |
ハローデックス | 200g |
水 | 20g |
生クリーム35% | 300g |
Jupe ロイヤルティー | 40g |
キューピー 凍結卵白P | 200g |
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トレハロース | 300g |
カシスの果汁 | 25g |
トックブランシュ・カシス | 25g |
カシスの果汁 | 120g |
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和栗ペースト | 500g |
ハローデックス | 50g |
ショコラノワールペルー | 50g |
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生クリーム35% | 50g |
ハローデックス | 50g |
トックブランシュ・カシス | 5g |
カシスの果汁 | 106g |
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粉末ゼラチン ブルーム200 | 6g |
トックブランシュ・カシス | 28g |
トレハロース | 28g |
グラニュー糖 | 7.5g |
ハローデックス | 24g |
ウォッカ | 5g |
カシス パルプ | 45g |
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キューピー凍結卵白P | 140g |
グラニュー糖 | 20g |
トレハロース | 30g |
アーモンドパウダー | 122g |
粉糖 | 102g |
日本製粉 メルベイユ(中力粉) | 21g |
ピックアップ商品
奥行深い味と個性的な香りのカシスピューレには、ベルコラーデのノワール・コレクション・ペルーとの組み合わせが良いと思います。
カシスの芳醇なレッドドライフルーツを思わせるフルティーさとかすかな渋味を、カカオの苦味・紅茶と和栗の渋味とリンクさせました。
カシスを主役に立てた、ちょっと大人のモンブランです。
グローバルコンサルタント 藤田 浩司
Directions
作り方
カシスピューレを解凍し、カウンタークロスを使って絞り 果汁とパルプにわける。
ムースティー フレキシパン
ムラングカシス
マロンクリーム
ガナッシュノワールカシス
ジュレカシス
ダコワーズ