株式会社ラ・フルティエールジャポン│冷凍フルーツピューレ・冷凍フルーツホールの輸入販売
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Cakes au blanc manger
Cakes au blanc manger
ケイク・ブラマンジェ
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アシッドラシーヌ
橋本 太
大阪府大阪市中央区内平野町1-4-6
Tel. 06-7165-3495
https://www.acidracines.com/
Ingredients
材料
ケイク・ブラマンジェ 40個分
アーモンドミルクピューレ
240g
卵白
292g
バニラビーンズ
1本
グラニュー糖
120g
粉糖
128g
アーモンドプードル
200g
薄力粉
160g
フランプードル
48g
溶かしバター
340g
Directions
作り方
下準備
卵白は3日間ほど冷蔵庫で保管したものを使用する。
前日にアーモンドミルクを鍋で温め、バニラを加えて、再度温め直し、常温に戻ったら冷蔵庫で保管しておく。
ポンポネットの型にバターを塗り、アーモンドダイスを振りかける。
粉類は一緒にふるっておく。
グラニュー糖と粉糖を入れゆっくりと、しっかり混ぜ合わせる。
ケイク・ブラマンジェ
卵白をボールに入れ、フエで軽くかき混ぜる。
①にひと肌程度に戻したアーモンドミルクピューレを加えかき混ぜる。
②にグラニュー糖と粉糖を入れゆっくりと、しっかりかき混ぜる。
③に粉類を入れマリーズで混ぜ合わせる。
溶かしバターを80度に温めて④に入れ生地を作る。
型に生地を40g流し入れる。(生地温は30度に整える。)
グリオットチェリーをひとつの型につき4つ入れ焼成する。
焼成温度:185度 焼成時間:14分
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アシッドラシーヌ 橋本 太
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ケイク・ブラマンジェ
焼成温度:185度 焼成時間:14分