株式会社ラ・フルティエールジャポン│冷凍フルーツピューレ・冷凍フルーツホールの輸入販売
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あんず餅
あんず餅
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wagashi asobi
稲葉 基大
東京都大田区上池台1-31-1-101
Tel. 03-3748-3539
https://wagashi-asobi.com/
Ingredients
材料
あんず餅
アプリコットピューレ
100g
グラニュー糖
100g
上新粉
50g
白玉粉
50g
白餡
12g×7
氷餅
適量
水
手水
片栗粉
手粉
Directions
作り方
あんず餅
白玉粉にアプリコットピューレの一部を加え、水分が染み込むまでしばらく置き、よくこねる。
上新粉とグラニュー糖をよくすり混ぜ、残りのピューレと共に①に加えよく混ぜる。
ぬれ布巾を敷いた蒸し器で20分蒸す(中火)。
火から下ろし、布巾でたたみ込むようにしっかり練る。
手水を使い30gに切り分ける。
熱いうちに餡玉を包む。
粗熱が抜けたら氷餅をまぶし成形する。
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2024.10.24
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2024.9.10
レシピを追加しました。
2024.7.24
講習会のレポートを追加しました。
2024.7.3
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2024.4.22
レシピを追加しました。
2024.4.17
講習会のレポートを追加しました。
2024.4.17
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2024.3.18
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2023.12.18
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