株式会社ラ・フルティエールジャポン│冷凍フルーツピューレ・冷凍フルーツホールの輸入販売
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カシスピューレのういろう
カシスピューレのういろう
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wagashi asobi
稲葉 基大
東京都大田区上池台1-31-1-101
Tel. 03-3748-3539
https://wagashi-asobi.com/
Ingredients
材料
カシスピューレのういろう
カシスピューレ
50g
上新粉
200g
グラニュー糖
200g
水
180g
漉し餡
240g
氷餅
適量
金箔
適量
水
手水
Directions
作り方
カシスピューレのういろう
上新粉とグラニュー糖をよく混ぜる。
カシスピューレと水を沸騰しない程度に加熱し、粗熱を取る。
ボウルに移し、泡立て器で混ぜながら①を少しずつ加える。
ぬれ布巾を敷いた蒸し器で20分蒸す(中火)。
火から下ろし、布巾でたたみ込むようにしっかり練る。
再度、ぬれ布巾を敷いた蒸し器で5分蒸す(中火)。
漉し餡を12gずつ20個に切り分けて丸める。
⑥を火から下ろし、手水を使い30gずつ20個に切り分けて丸める。
表面がなめらかになるようにきれいに丸め餡を包む。
※やけどに注意しながら、生地が熱いうちに作業をする。
氷餅と金箔を飾る。
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wagashi asobi 稲葉 基大
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カシスピューレのういろう
※やけどに注意しながら、生地が熱いうちに作業をする。