株式会社ラ・フルティエールジャポン│冷凍フルーツピューレ・冷凍フルーツホールの輸入販売
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Far breton griotte
Far breton griotte
グリオットのファーブルトン
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パティスリー リョーコ
竹内 良子
東京都港区高輪3-2-8
Tel. 03-5422-6942
https://ryoco.jp/
Ingredients
材料
フィリング
a モレロチェリーピューレ
200g
a グラニュー糖
120g
a ペクチン
6g
b モレロチェリーホール
400g
b グラニュー糖
400g
アパレイユ
牛乳
524g
全卵
120g
グラニュー糖
130g
中力粉
124g
塩
1g(ひとつまみ)
ラム
12g
Directions
作り方
フィリング
材料aを鍋でブリックス62度くらいまで煮詰めて、一晩おく。
翌日、材料bを鍋に入れて沸騰させ、沸騰したら実だけ取り出す。
残った果汁を120度で煮詰め、実を戻し一晩おく。
③の実を①と合せて煮詰め、小分けにして冷凍しておく。
アパレイユ
牛乳と全卵をあわせ、グラニュー糖を加える。
①へふるっておいた中力粉と塩を加え、ラム酒を加える。
型に②を流し、冷凍状態のフィリングを入れて焼成する。その際、型はシリコンのものがよい。
(下部写真は、材料aだけを冷凍して生地に入れて焼き込み、冷凍していないものをソースとしてかけたもの)
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パティスリー リョーコ 竹内 良子
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講習会のレポートを追加しました。
2024.7.3
夏季休業のお知らせ
2024.4.22
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2024.4.17
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2024.4.17
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2023.2.13
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サポート選手ページを更新致しました。
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(下部写真は、材料aだけを冷凍して生地に入れて焼き込み、冷凍していないものをソースとしてかけたもの)