Chocolat blanc framboise

ショコラブラン・フランボワーズ

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Chocolat blanc framboise
若山 曜子
料理・菓子研究家若山 曜子
https://tavechao.com/

Ingredients

材料

  • ショコラブラン・フランボワーズ

    ラズベリーピューレ 100g
    カカオバリー ブランサタン 250g
    無塩バター 20g
    ドライローズパウダー 小さじ1/2
    食用ドライローズ 少量

Directions

作り方

ショコラブラン・フランボワーズ

  1. 小鍋にラズベリーピューレを入れて弱火で火にかけ、ふつふつと沸いてから1分ほど軽く煮詰める。
  2. ブランサタン(ホワイトチョコレート)を刻み、デコレーション用に小さじ1/2だけ取り分け残りをボウルに入れる。
  3. ドライローズパウダーを加え、ボウルを湯煎にかける。
  4. ①のピューレと無塩バターを流し入れ、チョコレートを予熱で溶かし、全体が均一になるように混ぜる。
  5. バットにラップを敷いて流し込み、②で取り分けたチョコレートを表面にのせ、余熱で温かいうちに竹串で軽く模様をつける。
  6. 冷蔵庫で1時間以上冷やし固め、カットして食用のドライローズをちらす。

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