材料
アーモンドプードル | 225g |
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オリゴ糖入り粉糖 | 225g |
水 | 66g |
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グラニュー糖(a) | 225g |
卵白(a) | 84g |
グラニュー糖(b) | 21g |
乾燥卵白 | 1.8g |
卵白(b) | 84g |
赤2号(紫) | 適量 |
バター | 1060g |
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牛乳 | 240g |
グラニュー糖c | 240g |
卵黄 | 185g |
卵白 | 130g |
グラニュー糖a | 24g |
グラニュー糖b | 265g |
水 | 90g |
タイベリーピューレ | 500g |
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レモンピューレ | 30g |
グラニュー糖 | 200g |
ペクチン | 8g |
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作り方
マカロン生地
鍋にグラニュー糖(a)と水を入れて沸騰させ、115℃まで煮詰めたら、火を止めて卵白を泡立て始める。
タイベリーピューレのバタークリーム
グラニュー糖aと卵白をミキサーにかける。
(上記分量の場合、280gのコンフィチュールを混ぜる。)
タイベリーピューレのコンフィチュール