2021年6月15日配信
配信媒体:TOMIZ InstagramTV
2021年6月15日21時より富澤商店様のInstagramTVにて、鍋田幸宏シェフに教わる『アプリコットのチーズタルト』のオンラインレッスンを配信していただきました。鍋田シェフはレコールバンタンなどで講師を務め、国内外のコンクールでも輝かしい受賞歴を持つパティシエです。
アプリコットピューレのジュレをクレーム・フロマージュで包み、アプリコットピューレのコンフィチュールを飾りにあしらった、これからの季節にもぴったりなチーズケーキを教わりました。
アプリコットピューレはラ・フルティエールのラインナップの中でも、このピューレからラ・フルティエールを好きになったというパティシエさんも多い、クオリティの高さが特徴です。
クレーム・フロマージュのセンターに、アプリコットピューレのジュレのビビットカラーが映える構成となっていました。
ピューレは冷蔵庫で解凍して使うよりも、冷凍状態で使う分だけ切って使った方が鮮度の良さを保てる。ジュレの場合もアプリコットピューレに火をかけすぎないようにしているというお話など、すぐに真似できてお菓子作りがワンランクUPする鍋田シェフのポイントを的確な説明で教えていただきました。
https://tomiz.com/recipe/pro/detail/20210614213451