材料
マンゴーピューレ | 30g |
---|---|
牛乳 | 150cc |
ハチミツ | 20g |
生クリーム | 適量 |
マンゴーピューレ | 適量 |
作り方
ピックアップ商品
マンゴーは甘みが強いため加糖を7%に抑え、インド産アルフォンソ種にペルー産シャトデイカ種を加えています。
アルフォンソ種は天候によって酸味が強く出やすい品種なので、より甘いシャトデイカ種を合わせ、濃厚で肉厚な味わいに仕立てています。
マンゴーは完熟させるのに手間がかかるフルーツです。完熟してから収穫されたマンゴーを原産地で一次加工し、冷凍状態でフランスへ輸送後にピューレ加工しています。
マング・ミエル
※夏場は同じ分量でよく冷やしても美味しい。