Mangue

マング・ミエル

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マング・ミエル

Ingredients

材料

  • マング・ミエル

    マンゴーピューレ 30g
    牛乳 150cc
    ハチミツ 20g
    生クリーム 適量
    マンゴーピューレ 適量

Directions

作り方

マング・ミエル

  1. 小鍋に牛乳を入れ温め、その後、マンゴーピューレとハリミツを入れ、弱火でよく混ぜながら温める。
  2. グラスに注ぎ8分立てにした生クリームを絞り、あらかじめ解凍しておいたマンゴーピューレを適量かける。
    ※夏場は同じ分量でよく冷やしても美味しい。

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マンゴーピューレ

マンゴーピューレ

マンゴーは甘みが強いため加糖を7%に抑え、インド産アルフォンソ種にペルー産シャトデイカ種を加えています。
アルフォンソ種は天候によって酸味が強く出やすい品種なので、より甘いシャトデイカ種を合わせ、濃厚で肉厚な味わいに仕立てています。
マンゴーは完熟させるのに手間がかかるフルーツです。完熟してから収穫されたマンゴーを原産地で一次加工し、冷凍状態でフランスへ輸送後にピューレ加工しています。

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