Mangue

マンゴー・パッションフルーツ

Recipe PDF

マンゴー・パッションフルーツ

Ingredients

材料

  • マンゴー・パッションフルーツ

    マンゴーピューレ 250g
    パッションフルーツピューレ 50g
    冷凍マンゴーカット 300g
    150g
    グラニュー糖 80g

Directions

作り方

マンゴー・パッションフルーツ

ピューレはあらかじめ解凍しておく。
材料をすべて鍋に入れ混ぜながら沸騰させて2分程度煮詰める。

Pick-up

ピックアップ商品

マンゴーピューレ

マンゴーピューレ

マンゴーは甘みが強いため加糖を7%に抑え、インド産アルフォンソ種にペルー産シャトデイカ種を加えています。
アルフォンソ種は天候によって酸味が強く出やすい品種なので、より甘いシャトデイカ種を合わせ、濃厚で肉厚な味わいに仕立てています。
マンゴーは完熟させるのに手間がかかるフルーツです。完熟してから収穫されたマンゴーを原産地で一次加工し、冷凍状態でフランスへ輸送後にピューレ加工しています。

BACK TO THE LIST