材料
マンゴーピューレ | 250g |
---|---|
パッションフルーツピューレ | 50g |
冷凍マンゴーカット | 300g |
水 | 150g |
グラニュー糖 | 80g |
作り方
ピックアップ商品
マンゴーは甘みが強いため加糖を7%に抑え、インド産アルフォンソ種にペルー産シャトデイカ種を加えています。
アルフォンソ種は天候によって酸味が強く出やすい品種なので、より甘いシャトデイカ種を合わせ、濃厚で肉厚な味わいに仕立てています。
マンゴーは完熟させるのに手間がかかるフルーツです。完熟してから収穫されたマンゴーを原産地で一次加工し、冷凍状態でフランスへ輸送後にピューレ加工しています。
マンゴー・パッションフルーツ
ピューレはあらかじめ解凍しておく。
材料をすべて鍋に入れ混ぜながら沸騰させて2分程度煮詰める。