材料
自家製練乳※ | 200g |
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マンゴーピューレ | 40g |
牛乳 | 400g |
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グラニュー糖 | 120g |
作り方
材料を鍋に入れ弱火でよく混ぜながら30分程度煮詰める。
ピックアップ商品
マンゴーは甘みが強いため加糖を7%に抑え、インド産アルフォンソ種にペルー産シャトデイカ種を加えています。
アルフォンソ種は天候によって酸味が強く出やすい品種なので、より甘いシャトデイカ種を合わせ、濃厚で肉厚な味わいに仕立てています。
マンゴーは完熟させるのに手間がかかるフルーツです。完熟してから収穫されたマンゴーを原産地で一次加工し、冷凍状態でフランスへ輸送後にピューレ加工しています。
マンゴー練乳氷
マンゴーピューレを自家製練乳に加えてよく混ぜる。