Framboise

ショコラショー・フランボワーズ

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ショコラショー・フランボワーズ

Ingredients

材料

  • ラズベリーガナッシュ 5-6杯分

    ラズベリーピューレ 45g
    セミスイート・チョコレート(56%) 75g
    生クリーム35% 20g
    グラニュー糖 5g
    無塩バター 10g
  • ショコラショー

    ラズベリーガナッシュ 30g-45g
    牛乳 100g
    生クリーム 50g

Directions

作り方

ショコラショー・フランボワーズ

  1. 耐熱ボールに刻んだチョコレート入れて湯煎で溶かしグラニュー糖を加えて混ぜ溶かす。
  2. 50℃位まで温めた生クリームを2-3回に分けて①に加え、その都度よく混ぜる。最初は分離したような状態になるがつやっぽく全体がなめらかになるまで混ぜる。
  3. 40℃位に温めたピューレを②へ2-3回に分けて加え、同様になめらかになるまで混ぜる。
  4. 30℃程度まで③を冷まし、室温で柔らかくしたバターを加えてよく混ぜしっかり乳化させる。
  5. タッパーなどで冷蔵庫で保管する。

ショコラショー

  1. 牛乳・生クリームを温めて、ガナッシュを加えて溶かす。

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