Abricot

アプリコット・パッションフルーツ

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アプリコット・パッションフルーツ

Ingredients

材料

  • アプリコット・パッションフルーツ

    アプリコットピューレ 250g
    パッションフルーツピューレ 50g
    150g
    グラニュー糖 80g

Directions

作り方

アプリコット・パッションフルーツ

ピューレはあらかじめ解凍しておく。
材料をすべて鍋に入れ沸騰させて2分程度煮詰める。
グラスの底にシロップを入れ、炭酸水を注ぐ。

Pick-up

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アプリコットピューレ

アプリコットピューレ

ローヌ渓谷(南フランス)で収穫されるベルジュロン種に限定しています。
変色しやすいアプリコットに微量のアスコルビン酸(ビタミンC)を加えることで、ピューレにおいてもその美しい色とすっきりした酸味をそのまま表現しています。
収穫後にフレッシュのアプリコットの種を除き、皮ごと粉砕してメッシュにかけています。

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