アプリコット・パッションフルーツ
材料
作り方
ピューレはあらかじめ解凍しておく。 材料をすべて鍋に入れ沸騰させて2分程度煮詰める。 グラスの底にシロップを入れ、炭酸水を注ぐ。
ピックアップ商品
ローヌ渓谷(南フランス)で収穫されるベルジュロン種に限定しています。 変色しやすいアプリコットに微量のアスコルビン酸(ビタミンC)を加えることで、ピューレにおいてもその美しい色とすっきりした酸味をそのまま表現しています。 収穫後にフレッシュのアプリコットの種を除き、皮ごと粉砕してメッシュにかけています。
BACK TO THE LIST
アプリコット・パッションフルーツ
ピューレはあらかじめ解凍しておく。
材料をすべて鍋に入れ沸騰させて2分程度煮詰める。
グラスの底にシロップを入れ、炭酸水を注ぐ。