Smoothie

マンゴーラッシー・スムージー

Recipe PDF

マンゴーラッシー・スムージー

Ingredients

材料

  • マンゴーラッシー・スムージー

    マンゴーピューレ 100g
    飲むヨーグルト 100g
    30g
    冷凍マンゴーカット 5個から10個(お好みで)
  • ソース

    アプリコットピューレ 100g
    パッションフルーツピューレ 50g
    グラニュー糖 100g
    200g

Directions

作り方

マンゴーラッシー・スムージー

  1. 凍ったままのマンゴーピューレを1センチ角に切って、飲むヨーグルトと水と一緒にミキサーにかける。
  2. 最後にマンゴーカットをお好みで加えて再度ミキサーをまわす。
  3. グラスに注ぐ際、飲むヨーグルトをグラス底に少しだけ入れてからスムージーを入れると白が際立つ。ホイップクリームを絞り、ソースをかける。

ソース

ソースの材料を鍋にいれて、煮詰める。

Pick-up

ピックアップ商品

マンゴーピューレ

マンゴーピューレ

マンゴーは甘みが強いため加糖を7%に抑え、インド産アルフォンソ種にペルー産シャトデイカ種を加えています。
アルフォンソ種は天候によって酸味が強く出やすい品種なので、より甘いシャトデイカ種を合わせ、濃厚で肉厚な味わいに仕立てています。
マンゴーは完熟させるのに手間がかかるフルーツです。完熟してから収穫されたマンゴーを原産地で一次加工し、冷凍状態でフランスへ輸送後にピューレ加工しています。

BACK TO THE LIST