Fraise

苺スムージー

Recipe PDF

苺スムージー

Ingredients

材料

  • 苺スムージー

    ストロベリーピューレ 100g
    飲むヨーグルト 100g
    30g
    冷凍ストロベリーホール 5個から10個(お好みで)

Directions

作り方

苺スムージー

凍ったままのストロベリーピューレを1センチ角に切って、飲むヨーグルトと水と一緒にミキサーにかける。
最後にストロベリーホールをお好みで加えて再度ミキサーをまわす。
グラスに注ぐ際、飲むヨーグルトをグラス底に少しだけ入れてからスムージーを入れると白が際立つ。
お好みでアイスクリームやホイップクリームをのせて完成。

Pick-up

ピックアップ商品

ストロベリーピューレ

ストロベリーピューレ

実の中まで真っ赤に熟すカマロサ種の甘さと酸味、そして色の美しさがピューレに最適な品種であると考え、スペイン・モロッコ・南アメリカで収穫されるカマロサ種を選択しています。
しっかりとした甘さと爽やかな酸味は、ドリンクやかき氷にもおすすめです。

BACK TO THE LIST