Cassis

カシスピューレのういろう

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Cassis
稲葉 基大
wagashi asobi稲葉 基大
東京都大田区上池台1-31-1-101
Tel. 03-3748-3539
https://wagashiasobi.wordpress.com/

Ingredients

材料

  • カシスピューレのういろう

    カシスピューレ 50g
    上新粉 200g
    グラニュー糖 200g
    180g
    漉し餡 240g
    氷餅 適量
    金箔 適量
    手水

Directions

作り方

カシスピューレのういろう

  1. 上新粉とグラニュー糖をよく混ぜる。
  2. カシスピューレと水を沸騰しない程度に加熱し、粗熱を取る。
  3. ボウルに移し、泡立て器で混ぜながら①を少しずつ加える。
  4. ぬれ布巾を敷いた蒸し器で20分蒸す(中火)。
  5. 火から下ろし、布巾でたたみ込むようにしっかり練る。
  6. 再度、ぬれ布巾を敷いた蒸し器で5分蒸す(中火)。
  7. 漉し餡を12gずつ20個に切り分けて丸める。
  8. ⑥を火から下ろし、手水を使い30gずつ20個に切り分けて丸める。
  9. 表面がなめらかになるようにきれいに丸め餡を包む。
    ※やけどに注意しながら、生地が熱いうちに作業をする。
  10. 氷餅と金箔を飾る。

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