Far breton griotte

グリオットのファーブルトン

Recipe PDF

Far breton griotte
竹内 良子
パティスリー リョーコ竹内 良子
東京都港区高輪3-2-8
Tel. 03-5422-6942
https://ryoco.jp/

Ingredients

材料

  • フィリング

    a モレロチェリーピューレ 200g
    a グラニュー糖 120g
    a ペクチン 6g
    b モレロチェリーホール 400g
    b グラニュー糖 400g
  • アパレイユ

    牛乳 524g
    全卵 120g
    グラニュー糖 130g
    中力粉 124g
    1g(ひとつまみ)
    ラム 12g

Directions

作り方

フィリング

  1. 材料aを鍋でブリックス62度くらいまで煮詰めて、一晩おく。
  2. 翌日、材料bを鍋に入れて沸騰させ、沸騰したら実だけ取り出す。
  3. 残った果汁を120度で煮詰め、実を戻し一晩おく。
  4. ③の実を①と合せて煮詰め、小分けにして冷凍しておく。

アパレイユ

  1. 牛乳と全卵をあわせ、グラニュー糖を加える。
  2. ①へふるっておいた中力粉と塩を加え、ラム酒を加える。
  3. 型に②を流し、冷凍状態のフィリングを入れて焼成する。その際、型はシリコンのものがよい。
    (下部写真は、材料aだけを冷凍して生地に入れて焼き込み、冷凍していないものをソースとしてかけたもの)

グリオットのファーブルトン

Pick-up

ピックアップ商品

モレロチェリーピューレ

モレロチェリーピューレ

濃度の強いチェリーの味わいを全面に出した使い方にしました。

パティスリー リョーコ 竹内 良子

BACK TO THE LIST

2024.4.17
講習会のレポートを追加しました。
2024.4.17
レシピを追加しました。
2024.3.18
レシピを追加しました。
2023.12.18
レシピを追加しました。
2023.11.29
年末年始休業のお知らせ
2023.9.11
収穫レポートを追加しました。
2023.8.30
タイベリー・ブルターニュ産ラズベリーピューレ長期欠品のお詫び
2023.8.7
夏季休業のお知らせ
2023.6.23
レシピを追加しました。
2023.6.19
レシピを追加しました。
2023.6.14
レシピを追加しました。
2023.5.29
レシピを追加しました。
2023.5.8
レシピを追加しました。
2023.4.3
レシピを追加しました。
2023.2.13
FC大阪ゴールドパートナー
2023.2.6
サポート選手ページを更新致しました。
2022.12.6
年末年始休業のお知らせ
2022.11.30
ドリンクレシピを追加しました。
2022.10.3
レシピを追加しました。
2022.8.12
ドリンクレシピを追加しました。
2022.8.3
レシピを追加しました。
2022.7.22
夏季休業のお知らせ
2022.6.22
レシピを追加しました。
2022.6.15
レシピを追加しました。
2022.5.30
ドリンクレシピを追加しました。
2022.5.26
レシピを追加しました。
2022.4.25
ゴールデンウィーク休業のご案内
2022.4.25
東京武蔵野ユナイテッドFC ラ・フルティエール・ジャポンDay のレポートを公開しました。
2022.3.29
サポート選手ページを公開しました。
2022.2.21
レシピを追加しました。
2022.2.14
レシピを追加しました。
2022.2.8
オンラインレッスンのレポートを追加しました。
2022.2.1
レシピを追加しました。